Beasiswa

Pemberian Beasiwa atau bantuan biaya pendidikan adalah wujud penghargaan atas prestasi peserta diidk serta sebagai bentuk kepedulian MAN 2 Kebumen pada pendidikan generasi penerus berpotensi yang kurang mampu. Ragam beasiswa yang ditawarkan oleh MAN 2 Kebumen antara lain:

1. Bantuan Beasiswa MAN 2 Kebumen
  2. Bantuan Beasiswa Pemerintah
  3. Bantuan Beasiswa Lembaga Lain

Bantuan Beasiswa MAN 2 Kebumen

Bantuan beasiswa yang dimaksudkan adalah bantuan beasiswa yang bukan berasal dari pemerintah ataupun pihak lain, diantara bantuan beasiswa tersebut adalah:

1. Beasiswa PPDB (Khusus Peserta Didik Baru)
  2. Beasiswa Peringkat Kelas Paralel, bantuan ini deberikan setiap semester kepada peserta didik MAN 2 Kebumen yang meraih peringkat kelas satu, dua dan tiga raport secara paralel pada setiap tingkatan X, XI serta XII
  3. Beasiswa Lomba dan Kejuaraan
  • Tingkat Nasional
  • Tingkat Provinsi dan Tingkat Kabupaten

>>> LINK KETENTUAN BEASISWA MAN 2 KEBUMEN TAHUN 2018 <<<

Bantuan Beasiswa Pemerintah

Bantuan beasiswa pemerintah adalah  bantuan beasiswa yang MAN 2 Kebumen hanya membantu proses dan pengelolaannya, diantaranya adalah:

1. Bantuan Operasional Sekolah (BOS)
  2. Bantuan Siswa Miskin (BSM)

Bantuan Beasiswa Lembaga Lain

Diantaranya adalah: